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단호박빵 만들기 재료 및 요리 레시피: 초보 요리상식

by 미러박스 2024. 4. 6.

단호박 빵을 만드는 방법을 아래에 자세히 설명드리겠습니다. 단호박의 달콤한 맛과 부드러운 식감이 매력적인 이 빵은 오후의 차 시간이나 아침 식사로 안성맞춤입니다.

 

단호박빵 만들기 재료 및 요리 레시피: 초보 요리상식
단호박빵 만들기 재료 및 요리 레시피: 초보 요리상식

 

 

단호박빵 만들기 재료 및 요리 레시피

재료 준비

단호박: 200g (찌거나 전자레인지에 돌려 부드러워진 단호박을 준비합니다.)

 

박력분: 200g

 

베이킹 파우더: 1티스푼

 

소금: 1/4티스푼

 

설탕: 100g (선호에 따라 조절 가능)

 

계란: 2개

 

식물성 오일: 60ml (예: 카놀라유)

 

우유: 100ml

 

바닐라 추출액: 1티스푼 (선택사항)

 

 

 

 

만드는 방법

단호박 준비: 단호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후, 적당한 크기로 잘라서 찌거나 전자레인지에서 충분히 익혀 부드럽게 만듭니다. 이후 포크나 믹서를 이용해 잘 으깨 줍니다.

 

건조 재료 섞기: 큰 볼에 박력분, 베이킹 파우더, 소금을 체에 내려 섞습니다.

 

습식 재료 준비: 다른 볼에 으깬 단호박, 설탕, 계란, 식물성 오일, 우유, 바닐라 추출액을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

반죽 만들기: 습식 재료 볼에 건조 재료를 조금씩 넣으면서 잘 섞어줍니다. 너무 세게 섞지 않도록 주의해주세요. 반죽이 고르게 섞이면 됩니다.

 

베이킹 준비: 오븐을 180°C(356°F)로 예열합니다. 빵틀에 기름칠을 하거나 베이킹 페이퍼를 깔아줍니다.

 

굽기: 준비된 반죽을 빵틀에 붓고, 예열된 오븐에서 약 35-40분간 굽습니다. 꼬치나 이쑤시개를 반죽 중앙에 꽂았을 때 깨끗하게 나오면 완성입니다.

 

식히기: 오븐에서 꺼낸 빵을 식힘대에 올려서 충분히 식힌 후, 틀에서 조심스럽게 꺼냅니다.

 

 

단호박 빵은 식힌 후에도 그 맛과 향이 더욱 잘 어우러지므로, 완전히 식힌 후에 즐기시는 것을 추천드립니다. 단호박의 달콤함과 촉촉한 식감이 매력적인 이 빵을 가족들과 함께 즐겨 보세요.

 

 

 

마치며

-여기까지 단호박빵 만들기 재료 및 요리 레시피 둥에 대해서 알아보았습니다. 여러분의 요리생활에 도움이 되기를 바라겠습니다.

 

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