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파김치 맛있게 담그는법(레시피) 및 효능 알아보기

by 미러박스 2024. 3. 7.

이번 포스트에서는 파김치의 효능과 맛있게 담그는방법에 대해서 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

 

파김치 맛있게 담그는법(레시피) 및 효능 알아보기
파김치 맛있게 담그는법(레시피) 및 효능 알아보기

 

 

목차:

파김치 효능

파김치 담그는 방법(레시피)

마치며

 

 

 

파김치 효능

-파김치는 우리나라의 전통적인 발효식품으로, 다양한 효능을 가지고 있습니다.

  • 소화개선: 파김치는 다양한 프로바이오틱스를 함유하고 있어, 소화기능을 개선하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다.
  • 면역력 강화: 파김치에는 비타민 C와 다른 필수 영양소가 풍부하게 들어 있어, 면역력을 강화하는데 도움을 드립니다.
  • 항암효과: 파김는 항산화 물을 많이 함유하고 있어서, 세포를 손상시키는 자유 라디칼을 중시키고 암 발생 위험률을 줄여줄 수 있습니다.
  • 심혈관 질환 예방: 파김치에 있는 식섬유는 심혈관환 예방에 도움 됩니다. LDL 콜스롤(나 콜레스테롤)을 줄이 HDL 콜레스테롤(좋은 콜레스테롤)을 늘는 데 도을 줍니다.
  • 체중 관리: 파김는 낮은 칼로리를 가지고 있지만, 식이섬유 풍부하여감을 유므로 체중 관리 도움 됩니다.

 

 

하지만,김치는 나트륨을 함유하고 있어서 고혈압이 있는사람은 섭취량을 줄이셔야 합니다.

 

 

 

파김치 담그는 방법(레시피)

 

파김치 담그는 방법(레시피)1파김치 담그는 방법(레시피)2파김치 담그는 방법(레시피)3
파김치 담그는 방법(레시피)

 

 

파김치 담그는 방법을 알려드리겠습니다. 다음 단계를 차근차근 따라해보세요.

 

재료 준비:

  • 파 1kg,
  • 소금 1/2컵,
  • 마늘 6쪽,
  • 생강 1토막,
  • 고춧가루 1/2컵,
  • 설탕 1큰술,
  • 멸치액젓 1/2컵,
  • 새우젓 2큰술,
  • 조청 1/4컵

 

 

 

조리방법:

  1. 파는 5cm 길이로 잘라서 넓은 그릇에 담고, 소금을 뿌려 잘 섞어준 후 30분간 절여줍니다.
  2. 마늘과 생강은 믹서기에 갈아 소스를 만듭니다.
  3. 고춧가루, 설탕, 멸치액젓, 새우젓, 조청을 넣고 잘 섞어줍니다.
  4. 절인 파를 흐르는 물에 씻어내고, 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
  5. 소스를 파에 넣고 잘 섞어줍니다.
  6. 깨끗이 씻은 김치통에 담고, 뚜껑을 닫아 서늘한 곳에서 1일 정도 숙성시킨 후 냉장고에 보관합니다.
  7. 파김치는 손질이 간편하고, 맛도 깊어서 여러 음식의 부재료로 활용하기 좋습니다.

 

 

 

마치며

-여기까지 파김치의 효능과 맛있게 담그는방법에 대해서 알아보았습니다. 여러분의 요리생활에 도움이 되기를 바라겠습니다.

 

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